К некоторым людям ты можешь в душу пролезть довольно легко (именно ты, а не кто-то другой, я имею ввиду. когда только тебе рассказывают что-то), а к некоторым ты идешь годы и не приближаешься ни на йоту. Думаю, в этом и заключается сама печаль. Ты видишь людей такими идеальными. Ну так по-смешному идеальными. Можно не понимать их побуждений, но редкие встречи и фантазия досторят образ, превратят его скорее в хорошую историю, завершенный человеческий характер. А вот с другими людьми этот человек настоящий, веселится, смеется, натягивает капюшон на голову, пьет. Абсолютно другая атмосфера.
Где бы я не находилась - я себя чувствую не дома. Иногда это ощущение приходит ко мне даже когда я дома. Хотя в последнее время я так не думаю (ну эти пять месяцев я вообще не особо думаю о чем-то отвлеченном). Когда же я дома, я хочу веселиться в тех утопичных компаниях, которые я представляю. В каких-то полувыдуманных местах, с полувыдуманными людьми. На другом берегу трава всегда зеленее, полагаю.
Здорово было бы завершить свой образ. Быть чем-то цельным без оглядки на кого-то. Или если оглядываться, то на более правильных для этого дела людей. Хотя все эти пять месяцев я и не оглядывалась. Времени не было. А теперь немного появилось.
Скоро 18 число и мне неумолимо представляется Алекс Капранос в его черно-красном свитерке. Но вот видеомира уже нет там, где он был, к большому сожалению.
Кольцо с геральдическими лилиями покоится на моем столе. И, думаю, мне пора спать.
Что-то Вселенная дает, что-то забирает (не верю во всю эту фигню со Вселенной, но не хочется думать о Боге).

Не хочется думать ни о птичках, ни о рыбках

@темы: агатовый лис, i can't feel at home in this world anymore